Маски

SONY DSCЖизнь персонажа не отличалась исключительностью. Его основное препровождение времени было направлено на разрешение повседневных проблем, которые определялись одним характерным качеством – оперативность: принеси, ответь, выполни, замени, разреши, пошли, прочти, купи, послушай, посмотри, заметь, пойди, встань, сядь, скажи…
Но, входя в театр, он переступал черту, оберегаемую четырьмя хранителями. Уже три раза он пересекал этот рубеж из повседневности в исключительность. Уже три из четырёх хранителей держали часть его души в своих владениях.
При первом шаге ему аккомпанировали напевные скрипичные созвучия, при втором входе – музыкальные произведения, результат полёта его фантазии, исполняемые другими музыкантами и третий шаг он совершал, дирижируя многообразными оркестровыми гармониями. Оставалось осуществить последний ход. Четвёртый хранитель терпеливо ожидал этого шага.
Театральный занавес медленно открылся, перенося публику из реального бытия на сцену. Центральная фигура, стоящая на сцене, властвовала и управляла умами и мыслями, выстраивая музыкальные структуры в монументальные звуковые полотна. Последние такты симфонии уже давно отзвучали, а он стоял с поднятыми руками, вслушиваясь в улетающие в небытие отзвуки. А в этот момент четыре хранителя, закрывали двери театра, препятствуя обратному выходу персонажа в реальную жизнь. Так как в этот момент сплетались его четыре музыкальные страсти: играя на скрипке и дирижируя оркестром, он исполнял свои собственные произведения.

One thought on “Маски

  1. Pingback: Mascarones | ekaterina chatski

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *